Résumé des données sur l’authenticité des épices
L'Agence canadienne d'inspection des aliments prélève des échantillons d'épices pour vérifier l'exactitude de leur représentation. Les échantillons d'épices sont analysés pour vérifier la présence d'agents de remplissage (p. ex. blé [gluten] et coques de noix [arachide et amande]) et d'additifs non déclarés utilisés pour améliorer leur valeur apparente (p. ex. colorants [teintures et chromate de plomb]).
Informations supplémentaires :
- Rapport de Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2021 à 2022) de l'ACIA
- Rapport de Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2020-2021) de l'ACIA
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Politiques et programmes
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
Résumé des données sur l’authenticité des épices - 2021-2022CSVanglais français dataset CSV
-
Résumé des données sur l’authenticité des épices - 2020-2021CSVanglais français dataset CSV