ACIA-Présence non déclarée de lait dans les succédanés de lait - 2018-2019

ACIA-Présence non déclarée de lait dans les succédanés de lait - 2018-2019 ​La présente étude visait principalement à recueillir des données additionnelles sur la présence non déclarée et les concentrations de lait dans les succédanés de lait. 6 des 252 échantillons analysés contenaient de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine non déclarées. Un échantillon de chocolat sans produits laitiers et 2 échantillons de crème glacée sans produits laitiers contenant de la BLG et de la caséine ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationAllergèneProduits alternatifs au laitLait ACIA-Présence non déclarée de lait dans les succédanés de lait - 2018-2019CSV https://open.canada.ca/data/dataset/5fea1fec-49e3-4b31-bc0d-8ed806dd8a80/resource/e1f2aaec-1732-4631-935a-09fddff24785/download/cfia_acia-1185-v1-open_data_for_2018-2019_undeclared_milk_in_milk_alternative_products_umma.csv

​La présente étude visait principalement à recueillir des données additionnelles sur la présence non déclarée et les concentrations de lait dans les succédanés de lait. 6 des 252 échantillons analysés contenaient de la bêta-lactoglobuline (BLG) ou de la caséine non déclarées. Un échantillon de chocolat sans produits laitiers et 2 échantillons de crème glacée sans produits laitiers contenant de la BLG et de la caséine ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires