ACIA-Présence non déclarée d’allergènes dans les produits de viande et de poissons et fruits de mer à ingrédients multiples et avec enrobage à base de grains - 2017-2018

ACIA-Présence non déclarée d’allergènes dans les produits de viande et de poissons et fruits de mer à ingrédients multiples et avec enrobage à base de grains - 2017-2018 ​L’objectif principal de la présente étude est d’obtenir des données de référence sur la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les produits de viande et de poissons et fruits de mer à ingrédients multiples et avec enrobage à base de grains. Parmi les 360 échantillons analysés, la présence d’allergènes non déclarés, notamment l’œuf, le soja et la protéine du lait bêta-lactoglobuline (BLG) a été constatée dans 11 échantillons. C’est dans les produits à base de poissons et fruits de mer que la présence d’allergènes non déclarée a été le plus souvent constatée. 5 produits ayant donné lieu à un résultat positif à l’égard de la présence d’œuf non déclarée ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ils ont fait l’objet d’un rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationAllergèneProduits carnés enrobés de céréalesProduits de la mer enrobés de céréales ACIA-Présence non déclarée d’allergènes dans les produits de viande et de poissons et fruits de mer à ingrédients multiples et avec enrobage à base de grains - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/90c40158-bb81-4070-a275-fa03037a2ddb/resource/ecca691c-3395-4599-b9c3-1d415310b91e/download/cfia_acia-1178-v1-open_data_for_2017-2018_undeclared_allergens_and_gluten_in_imported_multi-ingr.csv

​L’objectif principal de la présente étude est d’obtenir des données de référence sur la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les produits de viande et de poissons et fruits de mer à ingrédients multiples et avec enrobage à base de grains. Parmi les 360 échantillons analysés, la présence d’allergènes non déclarés, notamment l’œuf, le soja et la protéine du lait bêta-lactoglobuline (BLG) a été constatée dans 11 échantillons. C’est dans les produits à base de poissons et fruits de mer que la présence d’allergènes non déclarée a été le plus souvent constatée. 5 produits ayant donné lieu à un résultat positif à l’égard de la présence d’œuf non déclarée ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ils ont fait l’objet d’un rappel.

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