Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2014 & 2015-2016 Bactéries pathogènes dans les produits du soja - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2014 & 2015-2016 Bactéries pathogènes dans les produits du soja - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les produits du soja, 3 157 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Aucune bactérie Salmonella ni Listeria monocytogenes n'a été détectée dans les échantillons. Les concentrations de S. aureus observées étaient faibles. Les produits analysés sont considérés comme ayant été fabriqués dans de bonnes conditions sanitaires et ne posaient aucun danger pour la consommation. Un seul échantillon avait des concentrations élevées d'E. coli de type générique. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées et a procédé à un échantillonnage de suivi ainsi qu'à l'inspection des installations en cause. 2022-02-21 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaStaphylococcus aureusListeria monocytogenesEscherichia coliSojaPathogèneBactérieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2014 & 2015-2016 Bactéries pathogènes dans les produits du soja - Rapport FinalCSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/2013-2014_and_2015-2016_Bacterial_Pathogens_in_Soy_Products_-_2013-2014_et_2015-2016_Bacteries_pathogenes_dans_les_produits_du_soja.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les produits du soja, 3 157 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Aucune bactérie Salmonella ni Listeria monocytogenes n'a été détectée dans les échantillons. Les concentrations de S. aureus observées étaient faibles. Les produits analysés sont considérés comme ayant été fabriqués dans de bonnes conditions sanitaires et ne posaient aucun danger pour la consommation. Un seul échantillon avait des concentrations élevées d'E. coli de type générique. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées et a procédé à un échantillonnage de suivi ainsi qu'à l'inspection des installations en cause.

Données et ressources

Dossiers similaires