Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger, 2 621 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli de type générique. La présence des bactéries Salmonella, Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Listeria monocytogenes a été détectée dans 14 échantillons et des concentrations très élevées d'E. coli générique ont été détectées dans 1 échantillon. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. La détection de Listeria monocytogenes sur un échantillon a entraîné un rappel en raison d'un lien possible avec un cas de maladie humaine et aussi parce que le produit avait été distribué à un groupe de population à haut risque. 2022-02-21 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesListeria monocytogenesSalmonellaEscherichia coli O157ShigellaEscherichia coliFruits Frais CoupésPathogèneBactérieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger - Rapport FinalCSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/fra/donnees-ouvertes/2014-2016_Bacterial_Pathogens_in_Fresh-Cut_Ready-To-Eat_Fruit_-_2014-2016_Les_bacteries_pathogenes_dans_les_fruits_frais_coupes_prets-a-manger.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger, 2 621 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli de type générique. La présence des bactéries Salmonella, Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Listeria monocytogenes a été détectée dans 14 échantillons et des concentrations très élevées d'E. coli générique ont été détectées dans 1 échantillon. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. La détection de Listeria monocytogenes sur un échantillon a entraîné un rappel en raison d'un lien possible avec un cas de maladie humaine et aussi parce que le produit avait été distribué à un groupe de population à haut risque.

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