Bovins de boucherie, par division de recensement, 1996

Bovins de boucherie, par division de recensement, 1996 En 1996, les exportations canadiennes de bovins représentaient 2,1 milliards de dollars, ce qui en faisait le deuxième produit agricole d’exportation après le blé (4,7 milliards $). Bien que 72% des fermes d’élevage se trouvent dans l’ouest du pays, l’est du Canada demeure un important producteur de viande et représente la majeure partie du marché canadien des bovins. On compte davantage de bovins de boucherie que de bovins laitiers dans chaque province, à l’exception du Québec et de Terre-Neuve-et-Labrador. L’industrie des abattoirs a subi une grande transformation dans les années 1990. De nos jours, les abattoirs et les usines de transformation représentent 70 à 75% du total de l’industrie, alors qu’en 1992, ils ne comptaient que pour 53%. 2022-03-14 Ressources naturelles Canada geoinfo@nrcan.gc.ca Agriculturebovins à viandecarteéconomie Télécharger le fichier en format JPEG2000 Anglais via HTTPJP2 https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_6_ed/eng/6160_beef_cattle_by_census_division_1996.jp2 Télécharger le fichier en format ZIP (PDF, JPG) Anglais via HTTPZIP https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_6_ed/eng/6160_beef_cattle_by_census_division_1996.zip Télécharger le fichier en format JP2 français via HTTPother https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_6_ed/fra/6160_bovins_boucherie_dr_1996.jp2 Télécharger le fichier en format ZIP (PDF,JPG) français via HTTPZIP https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_6_ed/fra/6160_bovins_boucherie_dr_1996.zip

En 1996, les exportations canadiennes de bovins représentaient 2,1 milliards de dollars, ce qui en faisait le deuxième produit agricole d’exportation après le blé (4,7 milliards $). Bien que 72% des fermes d’élevage se trouvent dans l’ouest du pays, l’est du Canada demeure un important producteur de viande et représente la majeure partie du marché canadien des bovins. On compte davantage de bovins de boucherie que de bovins laitiers dans chaque province, à l’exception du Québec et de Terre-Neuve-et-Labrador. L’industrie des abattoirs a subi une grande transformation dans les années 1990. De nos jours, les abattoirs et les usines de transformation représentent 70 à 75% du total de l’industrie, alors qu’en 1992, ils ne comptaient que pour 53%.

Données et ressources

Dossiers similaires