ACIA-Allergènes et gluten non déclaré dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin - 2018-2019

ACIA-Allergènes et gluten non déclaré dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin - 2018-2019 ​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin. 345 échantillons ont été analysés et 10 d'entre eux contenaient des allergènes ou du gluten non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), des arachides, des amandes et des noisettes. Un seul produit de confiserie contenant du gluten et 1 produit à base de chocolat contenant à la fois des noisettes et des amandes ont été considérés en tant que risque pour la santé et ont fait l'objet d'un rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationAllergèneGlutenSaint ValentinBonbonsProduits chocolatés ACIA-Allergènes et gluten non déclaré dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin - 2018-2019CSV https://open.canada.ca/data/dataset/cc64bc1f-542d-44e5-a209-c801c2c2c67d/resource/48befb4e-5510-4fc3-95cc-9ff3dc41c0e1/download/cfia_acia-1184-v1-open_data_for_2018-2019_undeclared_allergens_and_gluten_in_valentine_s_day-the.csv

​La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les produits de confiserie et à base de chocolat de Saint-Valentin. 345 échantillons ont été analysés et 10 d'entre eux contenaient des allergènes ou du gluten non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), des arachides, des amandes et des noisettes. Un seul produit de confiserie contenant du gluten et 1 produit à base de chocolat contenant à la fois des noisettes et des amandes ont été considérés en tant que risque pour la santé et ont fait l'objet d'un rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires