ACIA-Allergènes non déclarés et gluten dans les bonbons sur le thème de l'Halloween - 2018-2019
La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les bonbons et les produits de chocolat d’Halloween. Parmi les 356 échantillons analysés, 10 contenaient des allergènes non déclarés, plus précisément de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine. Tous les résultats positifs obtenus au cours de ces enquêtes ont été transmis au Bureau de la salubrité et des rappels d’aliments (BSRA) de l’ACIA afin de déterminer si les concentrations observées pourraient poser un problème de santé pour les personnes allergiques. L’étendue des mesures de suivi prises par l’ACIA est fondée sur le niveau de contamination et les problèmes de santé qui en résultent, tel que déterminé par une évaluation des risques pour la santé. Parmi les échantillons analysés, quatre bonbons d’Halloween contenant à la fois de la BLG et de la caséine ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont été rappelés.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
ACIA-Allergènes non déclarés et gluten dans les bonbons sur le thème de l'Halloween - 2018-2019CSVanglais français dataset CSV