Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les fines herbes séchées et les thés séchés - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les fines herbes séchées et les thés séchés - Rapport Final Dans le cadre d'une enquête ciblée, 2 680 échantillons de fines herbes séchées et 1 178 échantillons de thés séchés ont été analysés afin de vérifier la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été soumis à des analyses visant à déceler la présence d'Escherichia coli (E. coli) de type générique,des espèces de Salmonella (spp.), de Bacillus cereus (B. cereus) et de Clostridium perfringens (C. perfringens). De plus, 1 773 échantillons de fines herbes séchées et la totalité des échantillons de thés séchés ont été analysés afin de vérifier la présence de Staphylococcus aureus (S. aureus). Sept échantillons ont montré la présence de B. cereus, un échantillon a montré la présence de S. aureus, deux échantillons ont montré la présence de Salmonella spp. et deux échantillons ont montré la présence d'E. coli. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires. Les échantillons contaminés par la bactérie Salmonella ont entraîné le rappel des produits touchés, tout comme l'un des échantillons contaminés par la bactérie d'E. coli de type générique. Aucun cas de maladie associé à l'un des échantillons contaminés n'a été signalé. 2023-11-29 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliClostridium perfringensBacillus cereusStaphylococcus aureusLes fines herbres séchéesThés séchésPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les fines herbes séchées et les thés séchés - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/f3bf17dc-1fce-4e05-b682-930054de5566/resource/f4f21610-d022-4878-a380-d2f08c5c7839/download/2014-2018_bacterial_pathogens_in_dried_herbs_and_tea_-_2014-2018_bacteries_pathogenes_fines_herb.csv

Dans le cadre d'une enquête ciblée, 2 680 échantillons de fines herbes séchées et 1 178 échantillons de thés séchés ont été analysés afin de vérifier la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été soumis à des analyses visant à déceler la présence d'Escherichia coli (E. coli) de type générique,des espèces de Salmonella (spp.), de Bacillus cereus (B. cereus) et de Clostridium perfringens (C. perfringens). De plus, 1 773 échantillons de fines herbes séchées et la totalité des échantillons de thés séchés ont été analysés afin de vérifier la présence de Staphylococcus aureus (S. aureus). Sept échantillons ont montré la présence de B. cereus, un échantillon a montré la présence de S. aureus, deux échantillons ont montré la présence de Salmonella spp. et deux échantillons ont montré la présence d'E. coli. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires. Les échantillons contaminés par la bactérie Salmonella ont entraîné le rappel des produits touchés, tout comme l'un des échantillons contaminés par la bactérie d'E. coli de type générique. Aucun cas de maladie associé à l'un des échantillons contaminés n'a été signalé.

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